Cómo desactivar el estado activo en Facebook

Logotipo de Facebook sobre un fondo degradado.

Cuando su estado activo está habilitado en Facebook, sus contactos pueden ver que usted está actualmente o recientemente ha estado en línea. Si no quieres que conozcan tu presencia en línea, desactiva tu estado activo en Facebook. Te mostraremos cómo.

Más tarde, si cambia de opinión, puede volver a habilitar el estado activo y hacer saber a las personas que está en línea.

Nota: para ocultar su estado activo en Facebook Messenger , consulte nuestra guía dedicada a eso.

Cómo aparecer sin conexión en Facebook para escritorio

En una computadora con Windows, Mac, Linux o Chromebook, use el sitio web de Facebook para desactivar su estado activo.

Para comenzar, abra un navegador web en su computadora e inicie el sitio de Facebook .

En la esquina superior derecha del sitio, haga clic en el icono «Messenger».

En la parte superior del cuadro «Messenger», haz clic en los tres puntos.

Haga clic en los tres puntos en la parte superior.

En el menú «Configuración de chat» que se abre, haga clic en «Desactivar estado activo».

Sugerencia: en el futuro, para volver a habilitar su estado activo, seleccione «Activar estado activo» en el menú «Configuración de chat».

Elija "Desactivar estado activo".

Verá un cuadro de «Estado activo» con tres opciones. Esto es lo que hace cada opción:

  • Desactivar estado activo para todos los contactos : seleccione esta opción para desactivar su estado activo para todos.
  • Desactivar estado activo para todos los contactos excepto : elija esta opción si desea mostrar su estado activo solo a personas específicas. Puede ingresar los nombres de esas personas una vez que seleccione esta opción.
  • Desactivar el estado activo solo para algunos contactos : seleccione esta opción para ocultar su estado activo a ciertas personas. Puede ingresar los nombres de esas personas una vez que elija esta opción.
Relacionado:  Cómo configurar un contacto de recuperación en iPhone, iPad y Mac

Cuando haya seleccionado una opción, en la parte inferior del cuadro «Estado activo», haga clic en «Aceptar».

Desactive el estado activo en Facebook en el escritorio.

Y Facebook ahora ocultará tu estado activo de todos o de las personas que elijas. ¡Disfruta de un poco de privacidad!

Cómo no mostrar su estado activo en Facebook en dispositivos móviles

En su teléfono iPhone, iPad o Android, utilice la aplicación de Facebook para ocultar su estado activo .

Para hacerlo, inicie la aplicación de Facebook en su teléfono. En la aplicación, toca las tres líneas horizontales. Si está en un iPhone o iPad, encontrará estas líneas en la esquina inferior derecha. Si tiene un teléfono Android, estas líneas se encuentran en la esquina superior derecha.

Toca el menú de hamburguesas.

Desplácese hacia abajo en la pantalla «Menú» que se abre en la parte inferior. Allí, toque «Configuración y privacidad».

Elija la opción "Configuración y privacidad".

En el menú que se abre, toque «Configuración».

Seleccione "Configuración".

En la página «Configuración y privacidad», en la parte inferior de la sección «Público y visibilidad», seleccione «Estado activo».

Presiona "Estado activo".

Para desactivar su estado activo, en la página «Estado activo», deshabilite la opción «Mostrar cuando está activo».

Sugerencia: para volver a habilitar su estado activo en Facebook, active la opción «Mostrar cuando esté activo».

Desactiva "Mostrar cuando estés activo".

Toque «Apagar» en el aviso.

Seleccione "Apagar" en el aviso.

Estas listo.

Y así es como evitas que las personas descubran tu presencia en línea en Facebook. ¡Muy útil para la privacidad!


También hay algunas otras opciones que puede cambiar para mejorar su privacidad en Facebook .