Cómo cambiar rápidamente de usuario en Mac desde la barra de menú o el centro de control

El usuario de Mac cambia entre cuentas de usuario desde la barra de menú.

La función multiusuario en macOS le permite compartir una computadora con varias personas, pero cambiar de usuario puede ser un proceso lento. A continuación, le mostramos cómo acelerarlo agregando Cambio rápido de usuario a la barra de menú y al Centro de control.

Cómo habilitar el cambio rápido de usuario en la barra de menú y el centro de control

En macOS Big Sur, puede agregar un control de conmutación multiusuario al Centro de control o directamente a la barra de menú. Esto le permitirá cambiar de usuario con solo un par de clics.

Puede configurar esto desde Preferencias del sistema. Haga clic en el icono de Apple en la esquina superior izquierda de la pantalla y seleccione «Preferencias del sistema».

Abra "Preferencias del sistema" en el menú de Apple.

En Preferencias del sistema, haga clic en «Dock & Menu Bar».

Vaya a "Dock & Menu Bar" desde la aplicación Preferencias del sistema.

En la barra lateral izquierda, desplácese hacia abajo y elija «Cambio rápido de usuario». Haga clic en la marca de verificación junto a «Mostrar en la barra de menú» o «Mostrar en el Centro de control» para habilitar las funciones respectivas.

Habilite la función de cambio rápido de usuario del dedo del pie para la barra de menú y el centro de control.

Ahora puede hacer clic en el botón rojo «Cerrar» en la esquina superior izquierda de la ventana para salir de manera segura de Preferencias del Sistema.

Haga clic en el botón rojo Cerrar para salir de forma segura de la aplicación Preferencias del sistema.

Para usar la función que acaba de habilitar, haga clic en el icono de la barra de menú Cambio rápido de usuario (que se parece al contorno de una persona en un círculo) en la esquina superior derecha de la pantalla. Verá todos los usuarios disponibles. Seleccione un usuario para cambiar a ellos.

Si la cuenta de usuario no está protegida con contraseña, macOS cambiará a ella instantáneamente. Si es así, deberá ingresar la contraseña o usar Touch ID para iniciar sesión .

Relacionado:  La mejor postura para la productividad y los juegos de PC a largo plazo

Para cambiar rápidamente de usuario desde el  Centro de control , haga clic en el icono del Centro de control (que parece dos interruptores de palanca) en la esquina superior derecha de la pantalla junto a la hora y la fecha .

Encontrará el control Cambio rápido de usuario en la parte inferior del Centro de control. Simplemente haga clic en el control para ver todas las cuentas de usuario disponibles.

Si no desea la función Cambio rápido de usuario en la barra de menú, simplemente puede arrastrarla fuera de la barra de menú mientras mantiene presionada la tecla Comando para deshacerse de ella.

Alternativamente, puede ir a Preferencias del sistema> Dock y barra de menú> Cambio rápido de usuario para desactivar las funciones «Mostrar en la barra de menú» y «Mostrar en el centro de control» individualmente.

Cómo personalizar el cambio rápido de usuario

Hay algo más en la función Cambio rápido de usuario que le permite personalizar el aspecto de la función en la barra de menú. De forma predeterminada, solo verá un icono simple, pero puede cambiarlo para mostrar el nombre del usuario o el perfil.

Para hacerlo, abra Preferencias del sistema y haga clic en «Usuarios y grupos».

Vaya a "Usuarios y grupos" en Preferencias del sistema.

En la esquina inferior izquierda de la ventana, haga clic en el icono de candado para que pueda realizar cambios.

Autentíquese con su contraseña y haga clic en el botón «Desbloquear».

Ingrese su contraseña y haga clic en el botón "Desbloquear".

Vaya a la sección «Opciones de inicio de sesión» en la barra lateral, y en la opción «Mostrar menú de cambio rápido de usuario como», elija la opción «Nombre completo» o «Nombre de cuenta».

Relacionado:  Cómo sustituir texto en hojas de Google

El icono de Cambio rápido de usuario en la barra de menú se actualizará con la opción seleccionada.

Cuando haya terminado de configurarlo como desee, haga clic en el botón rojo Cerrar para salir de la aplicación Preferencias del sistema.

Ahora que tiene una configuración multiusuario, debe adquirir el hábito de cerrar sesión en su Mac cada vez que se aleje de ella. Pero no se preocupe, no es tan tedioso como parece. De hecho, la Mac ofrece ocho formas diferentes (desde atajos de teclado hasta gestos) para ayudarlo a cerrar sesión de manera segura y rápida.